• Wir für Sie! 

    Ob Basics für die Profi-Küche, Trendprodukte oder regionale Spezialitäten - wir sind Ihr Ansprechpartner!

    »
  • Wir für Sie!

    Ob Basics für die Profi-Küche, Trendprodukte oder regionale Spezialitäten - wir sind Ihr Ansprechpartner!

  • Wir für Sie!

    Ob Basics für die Profi-Küche, Trendprodukte oder regionale Spezialitäten - wir sind Ihr Ansprechpartner!

  • Wir für Sie!

    Ob Basics für die Profi-Küche, Trendprodukte oder regionale Spezialitäten - wir sind Ihr Ansprechpartner!

    »

Unternehmen

Über uns

Food Service. Jederzeit. An jedem Ort. - das ist unser Motto! 

Wir sind der innovative Vollsortimenter für Ihre Profi-Küche mit einem klaren Schwerpunkt auf den maßgeschneiderten Lieferservice. Unser Familienunternehmen kann flexibel auf Ihre Bedürfnisse reagieren, da wir direkt bei Ihnen in der Region verankert sind.

Lebensmittel benötigen eine ausgereifte Logistik. Unser Anspruch ist, dass die von Ihnen bestellte Ware zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist.

  • Individuelle Betreuung durch kompetente Fachberater
  • Freundliche Ansprechpartner aus Ihrer Region am Telefon
  • Zuverlässige Auslieferung mit eigenem Fuhrpark

Professionelle Küchen brauchen professionelle Partner - deshalb bieten wir Ihnen nicht nur ein innovatives Vollsortiment, sondern auch einen maßgeschneiderten Service.
 

Um 1898 führten unsere Ur-Großeltern in Morbach eine Tabak- und Zigarrenproduktion.

Der Betrieb wurde noch bis in die 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts erfolgreich weitergeführt.
 

Historie

Unser Team

Individuelle Betreuung, freundliche Ansprechpartner, zuverlässige Anlieferung- ein starkes Team!

Wir bilden aus!

Als traditionelles Familienunternehmen liegt uns der Nachwuchs besonders am Herzen.

Wir bieten unseren Azubis eine professionelle Ausbildung in einem motivierten und engagierten Team.

Wir bilden aus in den Bereichen

  • Lager & Logistik
  • Groß- und Außenhandel
  • Berufskraftfahrer


Der IFS (International Food Standard) ist ein einheitlicher Standard für die Lieferanten von Eigenmarken. Ziel des neuen Standards ist die weitere Verbesserung der Produktqualität und Vergleichbarkeit der Produktionsstätten von Lebensmittelherstellern. Der IFS-International Food Standard auf höherem Niveau beschreibt den höchsten Standard für die Lebensmittelindustrie. 

Der IFS-International Food Standard gliedert sich in folgende Kapitel, die im Audit eingehend überprüft werden:

  • Anforderungen an das Qualitätsmanagementsystem
  • Verantwortlichkeiten des Managements
  • Ressourcenmanagement
  • Herstellungsprozess
  • Messungen, Analysen, Verbesserungen
IFS-zertifikat PDF

Kriterien für das Bio-Siegel

Die Nutzung des Bio-Siegels richtet sich nach den Kriterien der EG-Öko-Verordnung. In ihr ist unter anderem Folgendes festgeschrieben:

Verbote:
  • Verbot der Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln
  • Verbot gentechnisch veränderter Organisme
  • Verzicht auf Pflanzenschutz mit chemisch-synthetischen Mittel
  • Verzicht auf leicht lösliche, mineralische Dünger

Anforderungen:

Abwechslungsreiche, weite Fruchtfolgen

  • Flächengebundene, artgerechte Tierhaltung
  • Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern
BIO-zertifikat PDF

Der ASC (Aquaculture Stewardship Council) wurde 2010 vom WWF gegründet. Das Label deckt die wichtigsten Anforderungen an eine umweltverträgliche und sozial verantwortungsvolle Aquakultur ab.

ASC-zertifizierte Fischfarmen verwenden keine unnötigen Antibiotika und Chemikalien, befolgen strenge Richtlinien hinsichtlich des Futters, kümmern sich um den Schutz der Wildbestände und die Wasserqualität rund um die Fischzucht sowie gute Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter. 

Das ASC Label garantiert Glaubwürdigkeit durch unabhängige Kontrollen und lückenlose Rückverfolgbarkeit. 

ASC-Zertifikat PDF

Zukunftsfähigkeit ist dem Service-Bund ein großes Anliegen.

Insbesondere was die Sortimente von Fisch- und Meeresfrüchten angeht, sind die Verantwortlichen auf der Suche nach nachhaltigen Produkten und Konzepten - wie jene, die mit dem Siegel des Marine Stewardship Council (MSC) ausgestattet sind.

Das Siegel des MSC genießt weltweit Vertrauen und steht für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang.

  • Aufrechterhalten und Wiederherstellen gesunder Populationen der gefangenen Arten
  • Intakthalten der betroffenen Ökosysteme
  • Vorhandensein effektiver Fischereimanagementsysteme
  • Einhalten aller geltenden lokalen und nationalen Gesetze sowie internationaler
    Übereinkünfte und Abkommen

Um diese Initiative zu unterstützen, hat der Service-Bund sich im vergangenen Jahr nach
dem MSC-Rückverfolgbarkeitsstandard zertifizieren lassen

Durch die Zertifizierung darf er das blaue Logo nun für alle Produkte eines Sortimentes einsetzen, die umweltschonend von einer MSC-zertifizierte Fischerei gefangen wurden. 

MSC-zertifikat PDF
An dieser Stelle wurde das Laden einer Ressource von maps.googleapis.com unterbunden.
Zum Anzeigen der Standortkarte müssen Sie in den Cookie Einstellungen die Google Maps Cookies akzeptieren.

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: